четверг, 17 февраля 2011 г.

Тихий вечер



Эта вышивка была моей первой большой работой. Сейчас я с улыбкой вспоминаю, как она создавалась - на канве для выдергивания (это я сейчас такая умная, а тогда, какую в доме нашла, ту и взяла:), нитки закупала хаотично и бессистемно, понятия не имела, как их организовать для работы, поэтому просто раскладывала на всех поверхностях, чтобы не перепутать оттенки, начала почему-то с правого нижнего угла, что было вообще-то неудобно, раза три порола и начинала заново, но ничто не могло меня остановить!:) В тот период все мое время занимала работа, что меня абсолютно не радовало. И этот сюжет "тихой гавани" был таким мощным антистрессом! Я забывала про все, когда садилась за вышивку! Никогда не практиковала йогу, но почему-то кажется, что эффект был похожий:)))) Я становилась тихой, доброй и умиротворенной:)))
Несмотря на все ошибки и недочеты в самой работе, она мне дорога именно тем, что дала понять, как творчество может помочь в нелегкий период. Проверено лично!:))))))

Размер - 26х38см
Автор схемы - Наталья Морозова
Техника - полный крест

8 комментариев:

  1. Настя,прекрасная работа! мне очень нравится! горжусь теми , кто умеет вышивать! и действительно, находит умиротворение, глядя на эту вышивку...молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, отличная работа :) Я так не шмогу никогда: не хватает терпения :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ася, вышивка чудесная,а тематика моя из любимых.
    Есть такая христианская песня, в которой Иисус сравнивается с Маяком, как тот свет к которому нужно стремится, который указывает дорогу и светит во тьме, что бы помочь всем заблудившемся дойти домой.
    " Ты мой Маяк к Тебе стремлюсь и направляю путь свой. Ты пристань, где склоню главу, где можно отдохнуть." Эта картина надежды, может по этому и вышивая ее ты получала, такой мир. Бог знает как нам помочь.

    ОтветитьУдалить
  4. Настюш, давно тебя не было, я уж переживать начала. Картина у тебя бесподобная! Это ж надо столько усидчивости иметь! Первая работа и такая объемная! У меня первые были цветочки, зайчики :) и то дальше их так и не пошла :( так и "не научилась организовывать эту работу" и просто забросила - пяльца, мулене до сих пор лежать в шкафу. А ты молодечик!

    ОтветитьУдалить
  5. Елена, Оля, Вика, Люба, спасибо вам всем!!!
    Вика, цитата - просто в самую точку!
    Я немножко пропала, потому что свекровь подарила мне набор для вышивания, а так как этот процесс затягивает, а результат не так быстро можно увидеть, то на скрап времени почти и не остается:))) Но я исправлюсь!:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Насть, очень красивая картина, просто супер! Обожаю пейзажи. Сколько же труда вложено - молодец!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, спасибо! Труд был в радость:)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивая работа! Я тоже неравнодушна к пейзажам.

    ОтветитьУдалить